自治区大型科研仪器开放共享绩效考核专家组来校开展现场核查

发布时间:2021年12月04日 09:28   作者:   浏览量:

12月3日上午,大型科研仪器开放共享绩效考核专家组莅临我校,对我校50万元以上大型仪器设备开放共享工作进行了现场核查。我处处长伍飞军、副处长乐上旺,科技处副处长张鲜艳以及学院实验室管理员代表等参加了现场核查工作会。

伍飞军处长从大型仪器设备基本情况、开放共享、制度保障、在线服务平台建设等方面对我校大型科学仪器设施开放共享工作进行了详细介绍。核查组专家介绍了大型仪器设备开放共享工作的重要意义和相关政策,通报了评价考核的具体环节以及现场核查要求。

随后,核查组现场抽查材料与科学工程学院、土木与建筑工程学院相关大型仪器,并赴各实验室核实相关大型仪器设备的使用记录与运行成效。

最后,专家组对现场核查情况进行了总结,对我校大型仪器开放共享制度和平台建设给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,希望我校出台举措切实加以改进,不断推动大型仪器开放共享工作再上新台阶。

核查工作会现场