资产管理处组织开展廉政教育主题系列活动

发布时间:2022年06月08日 14:37   作者:   浏览量:

为切实增强全体干部职工廉洁从政意识和拒腐防变能力,扎实推进政风、党风廉政建设,2022年6月7日上午,资产管理处在雁山行知楼B401会议室组织开展廉政教育主题系列活动,处全体人员参加。

会上,全体人员集中学习了习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,习近平在十九届中央纪委六次全会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在海南考察、在中国人民大学考察等重要会议和重要场合上的重要讲话精神等。集中观看了廉政教育主题片《双面人生》,短片以领导干部违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、无视党纪国法,以鲜活的事例进一步告诫党员干部“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理和加强党风廉政建设的重要性。

随后,全体人员移步学校廉政园,通过听取讲解、浏览图片、朗诵碑文等形式先后参观了廉政主题字、“六面灯柱”廉政主题宣传板、廉政主题小品慎微椅、廉政主题碑等廉政园景观,学习了古代清官廉吏的历史事迹及老一辈革命家廉洁奉公的精神。

通过系列活动,广大干部职工一致表态,要切实担负起党风廉政建设主体责任,以“钉钉子”的精神抓牢抓实作风建设,时刻保持清醒头脑,保持不忘初心、牢记使命的干事创业热情,筑牢廉洁自律思想道德防线。

集中学习

观看《双面人生》

参观廉政园(一)

参观廉政园(二)