我处召开大型仪器设备共享平台建设座谈会

发布时间:2019年12月19日 16:33   作者:   浏览量:

为进一步推进我校大型仪器设备开放共享工作,切实提高大型仪器的使用效率,1219日下午,我处召开了大型仪器设备共享平台建设座谈会。学院分管实验室工作副院长、实验室主任代表等参加了会议。

会上,资产处负责人向与会人员介绍了大型仪器设备共享有关的国家政策、基本原则、我校各学院大型仪器设备的现状以及拟建设共享平台的基本模块和评估考核等。并对拟建大仪平台的设想广泛征求与会人员意见和建议。

与会代表围绕大型仪器设备的开放管理模式、测试收费制度、设备的维护维修以及调动实验员积极性等多方面内容进行了讨论,提出了宝贵的意见和建议。与会代表普遍认为:大型仪器应实行开放共享、有偿服务,提高仪器设备的利用率;要制定合理的激励机制,充分调动实验人员工作积极性;资产处应协同其他相关职能部门,从人员配置、保障激励、政策配套、部门协同等进行充分地考虑和论证,以达到预期的建设目的。

资产处对大家提出的意见建议表示感谢,表示在后续工作中将积极吸纳大家的意见,主动调研,集思广益,更好地推进我校大型仪器设备共享管理平台的建设。