学校召开重点学科和重点实验室项目建设工作会议

发布时间:2015年09月17日 09:51   作者:资产管理处   浏览量:

为进一步规范学校重点学科和重点实验室项目建设工作,加快预算经费执行进度,9月16日上午,学校在雁山校区行知楼第五会议室召开重点学科和重点实验室项目建设工作会议。学校总会计师曾繁荣出席会议,资产管理处、科技处、财务处、各有关二级学院负责人参加了会议。
   会上,资产管理处负责人介绍了重点学科和重点实验室项目建设经费执行的总体情况,并就项目采购、计划申报、标书编制等有关问题进行了详细说明。科技处负责人解读了项目前期申购书填写、设备选择注意事项、申购书论证等有关情况。财务处负责人通报了项目经费预算及有关执行落实情况。
   曾繁荣总会计师作了总结讲话,他就做好重点学科和重点实验室项目建设经费执行工作提出三点要求:一是要把思想认识统一到学校的部署和要求上来,全力以赴,直面矛盾,破解难题,严格按照程序办事;二是建立健全校内项目资金管理办法,严格项目预算管理,加快专项资金执行进度,规范项目经费支出;三是要加强监督检查,落实责任追究制度,切实维护财经法规的严肃性。