桂林市生态环境局来我校进行辐射安全检查

发布时间:2023年05月12日 08:29   作者:叶良松   浏览量:

5月11日上午,桂林市生态环境局与桂林市行政审批局一行四人到我校进行辐射安全现场检查。

检查组先后来到校医院、环境学院、化生学院放射源存放地点,从制度建设、安全防护设施、设备安全运行三方面进行了现场检查,并对环境学院、化生学院拟增加项目进行实地勘察论证。检查组成员对我校提交的辐射安全许可证申请表、建设项目环境影响登记表等相关材料进行了审核,对人员操作和应急响应流程事项进行了交流研讨。

检查组对我校在辐射安全管理方面的工作进行了充分肯定,针对检查过程中发现的不足,提出了整改意见。根据检查组提出的意见,我校将进行整改,并以此为契机,不断夯实辐射安全管理工作基础,保障我校辐射环境安全。

检查组在校医院进行实地检查

检查组在环境学院进行实地检查