资产管理处开展《行政事业性国有资产管理条例》专题学习讨论会

发布时间:2024年04月10日 17:38   作者:   浏览量:

4月8日上午,资产管理处在屏风校区后勤楼三楼会议室召开了《行政事业性国有资产管理条例》专题学习讨论会。会议由农庆能处长主持,全体人员参加会议。
     会上,农庆能处长带领大家学习了《行政事业性国有资产管理条例》重要内容,认真解读了《条例》中关于“过紧日子”的相关内容,并要求要认真贯彻学校“开源节流”的总体部署。同时指出,实现学校资产管理水平的提升,就要树立全新的资产管理理念,不断创新机制、加强信息化建设、建立公开透明的管理制度,运用新技术新方法,努力建立起一套科学的、行之有效的管理体制。在“开源节流”工作中,要根据学校实际情况,合理化、精细化的利用现有资源,保证国有资产的安全完整和保值增值,解决学校资产管理工作中存在的问题,提高资产使用的经济效益和社会效益,为学校的高质量发展提供坚实保障。

(一审:白洁 二审:马彬彬 三审:农庆能)