为民务实办实事 解决青年教职工住房困难问题

发布时间:2014年03月02日 10:59   作者:   浏览量:

为了最大限度解决青年教职工的住房困难问题,3月1日,我处组织开展了第二批公租房选房工作。此次公租房选房,吴志强副校长来到现场,进行指导。
  在选房现场,吴志强副校长与青年教职工亲切交谈,详细询问了他们目前的工作生活状况。吴副校长说:“学校以福利性质为大家提供廉价公租房,是为解决青年教职工的后顾之忧,让大家把更多精力投入到学校的工作当中去。” 在场选房的教职工对学校的关注和领导的关怀表示感激,选到房子后,他们流露出了高兴和满意的笑容。
  本次房源共54套,采用公布房源、申请排分、集中选房的方式让青年教职工选取,力求做到公开透明、公平公正。考虑到青年教职工的经济能力,房租仅以市场租金40%的价格收取。到目前为止,我处已清理了两批公租房,共清理三类四类住房91间,一类二类住房(人才用房)46套。上半年我处还会加大力度,继续调整和清理公租房,尽最大努力解决青年教职工面临的暂时困难,争取无房教职工均能租到学校的公租房。

吴志强副校长(左二)在选房现场指导工作