学校召开中央财政支持地方高校专项项目论证会议

发布时间:2013年07月15日 10:45   作者:   浏览量:

7月12日上午,学校在第二会议室召开了2013年中央财政支持地方高校专项部分项目论证会议。本次项目论证会议由资产管理处负责组织,吴志强副校长出席并主持了项目论证会议,广西师范大学副校长李传起教授应邀同我校专家一道参加了本次项目论证会。
   本次论证会对我校《校史与文化传承教育基地建设》、《数字校园综合信息平台建设》和《节能减排水电数字化管理监控平台建设》等三个项目进行全面深入地论证。论证会上,宣传部、现代教育技术中心、后勤管理处等部门负责人就各自承担的项目从建设的背景现状、目标内容、经费预算、可行性分析、效益评估和存在的问题等方面对项目进行了简要介绍和说明。之后,与会专家展开了热烈讨论,并针对不同项目提出了具体的合理化建议和实施措施。
   吴志强副校长要求有关项目负责单位要高度重视本次项目论证会议,一是要认真听取和采纳各位专家的合理化建议,尽快对项目实施方案进行修改和完善;二是项目建设要紧密结合我校实际,充分发挥各项目负责单位主动性,项目建设务求实效;三是项目建设要注重从细节入手,充分利用高科技管理和展示手段,把项目做实做好,力争做成精品项目;四是建议各项目负责单位以国内高水平大学的有关建设项目为参考,从长远规划入手,高标准高质量的按期完成项目建设任务。
   另外,根据学校有关安排,从7月11日至7月14日,在教务处、科技处牵头组织下,将陆续完成中央财政支持地方高校的其他专项项目的立项论证工作。

吴志强副校长对项目论证提出工作要求