学校召开固定资产报废技术鉴定工作会议

发布时间:2010年06月29日 09:44   作者:   浏览量:

6月28日下午,学校在教八楼会议室召开固定资产报废技术鉴定工作会议,学校副校长吴志强,固定资产报废技术鉴定专家组和相关部门代表参加会议。

会上,资产管理处相关负责人通报了学校固定资产申请报废的具体情况,并就学校固定资产报废技术鉴定工作做了具体安排。会议明确提出固定资产的技术鉴定要按照“逐台鉴定”和“见物鉴定”的原则认真分清报废和闲置界限,并作出“报废”、“可修复”、“闲置”三种鉴定结果,对无物或残缺不全的报废设备鉴定必须做书面说明。随后,与会的鉴定专家和部门代表就固定资产报废鉴定的具体工作进行了交流。

吴志强副校长对认真做好学校固定资产的技术鉴定工作提出了具体要求。一是学校资产管理处要统筹安排、积极协调,继续做好具体的组织实施工作。二是技术鉴定专家组要以高度负责的态度,高标准、严要求,依据法定程序按时按量完成好固定资产技术鉴定工作。三是各固定资产申请报废的相关单位和部门要提前做好鉴定准备,配合学校鉴定工作小组完成好鉴定工作。吴志强副校长最后还强调,认真做好技术鉴定是学校固定资产报废工作重要环节,要励行“勤俭节约”, 倡导“重复利用”,切实做好学校固定资产报废工作。