我校召开物资设备招标采购工作研讨会

发布时间:2011年04月27日 09:48   作者:   浏览量:

为做好今年的物资设备招标采购工作,提高采购效率, 2011317日下午 ,学校在教八楼会议室召开了物资设备招标采购工作研讨会。吴志强副校长出席会议,监察审计室、财务处、科技处、教务处、研究生处、后勤管理处、现教中心、图书馆主要领导,各二级学院主管仪器设备采购工作的副院长及实验室主任等40余人参加了会议。

学校副校长吴志强在会上作重要讲话。吴副校长首先对我校的采购任务给予了肯定与支持,随后指出,加强物资采购与招投标管理是学校今年要重点推进的一项重要工作,召开这个研讨会的主要目的一是充分认识物资设备招标采购工作对学校发展的重要性和紧迫性;二是各二级单位一定要尽快安排落实好各专项建设资金的申报和采购工作;三是设备采购工作一定要提早规划和论证,切实提高设备招标采购工作效率,保证博士点等的建设工作顺利进行;四是认真学习物资设备招标采购管理规定,严格遵守采购程序,严守党风廉政底线。

学校纪委副书记、监察审计室主任石柱鑫就物资设备采购廉政自律及相关问题做了发言;资产管理处处长李景保介绍了学校目前采购工作的概况、成效及存在的问题;资产管理处副处长代武社对物资设备招标采购管理文件汇编以及采购过程中需要各二级学院配合的一些问题作了说明。环境工程学院副院长曾鸿鹄、土木与建筑工程学院副院长王磊两位学院代表分别介绍了如何提高采购效率和实验室设备管理的经验。

随后,各位与会代表畅所欲言,就招投标以及设备等物资采购工作进行交流,并提出相关意见与建议。